Informasi Kegiatan Tak Berkategori

PP Al Fattah Selenggarakan Lomba Fashion Show dan Rangkaian Lomba Kemerdekaan

Kartasura, 21 Agustus 2025 – Pondok Pesantren Al-Fattah Kartasura kembali menyelenggarakan perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 dengan penuh semarak dan antusiasme. Dengan mengusung tema “Muda, Merdeka, Berkarya!”, kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai 17 dan 18 Agustus, serta tanggal 21 Agustus 2025, dan diikuti oleh seluruh santri dengan penuh semangat kebersamaan.

Rangkaian lomba yang diawali pada tanggal 17–18 Agustus 2025 ini menjadi awal rangkaian dimana santri putra dan putri mengikuti berbagai cabang perlombaan yang seru sekaligus menantang. Untuk santri putri, terdapat sejumlah lomba yang digelar seperti, estafet tepung, lompat kardus suit, volly air, make up buta, makan kerupuk, hingga penilaian suporter terheboh. Sementara itu, santri putra tak kalah meriah dengan perlombaan biskuit dahi, taplak air, estafet sarung, kepruk air, futsal, serta Mobile Legends yang menjadi salah satu cabang favorit tahun ini.

Sebagai penutup dari rangkaian lomba ini, pada 21 Agustus 2025 digelar Fashion Show yang bertajuk “Recycle in Style”. Malam puncak acara ini tidak hanya menampilkan kreativitas para santri dalam memanfaatkan bahan daur ulang menjadi busana yang unik dan memukau, tetapi juga menjadi momen pengumuman pemenang lomba serta pembagian hadiah dari seluruh rangkaian lomba yang di adakan. Dengan demikian, suasana kemeriahan semakin lengkap karena peserta dapat merayakan hasil perjuangan mereka bersama-sama.

Berbagai lomba yang berlangsung dengan penuh sportivitas melahirkan sejumlah juara. Di antaranya :

  • Lomba estafet tepung

Juara 1 : Kamar Shofa, Ummu Salamah

Juara 2 : Kamar Al hikmah, Siti Saudah

  • Lomba kardus suit

juara 1 : Kamar Shofiyah, Maryam

juara 2: Kamar Amaliyah, Ummu Kultsum

  • Lomba voly air

Juara 1 : Kamar Hafsoh. Ar risalah, Musdalifah

Juara 2 : Kamar Siti Saudah, Al – hikmah

  • Lomba makan kerupuk

Juara 1 : Kamar Siti Saudah, Al Hikmah

Juara 2 : Kamar Bahasa Utara, Az Zahra

  • Lomba make up buta

Juara 1 : Kamar Shofa, Ummu Salamah

Juara 2: Kamar Bahasa Selatan, Jadidah

  • Biskuit dahi

Juara 1 : kamar wali

Juara 2 : kamar babar+ kamar belakang

  • Kepruk aer

Juara 1 : kamar babar + kamar arimbi

Juara 2 : kamar arimbi

  • Taplak aer

Juara 1 : kamar prasmanan + kamar aktivis

Juara 2 : kamar wali

  • Futsal

Juara 1 : tim 1

Juara 2 : tim 6

  • Estafet sedotan

Juara 1 : kamar wali

Juara 2 : kamar gothakan + kamar vaganza

  • Emel

Juara 1 : tim asparagus

Juara 2 : tim waliluyo

Sedangkan pada ajang Fashion Show, juara pertama berhasil diraih Amaliyah (UK), diikuti oleh H.A.R.M sebagai juara kedua, serta Siti Saudah (Al Hikmah) dan Kamar Wali yang masing-masing meraih harapan pertama dan kedua.

Lebih dari sekadar perlombaan, rangkaian kegiatan ini menjadi sarana mempererat ukhuwah antar santri, menumbuhkan rasa percaya diri, sekaligus melatih kekompakan tim. Tak lupa dukungan penuh dari para suporter di setiap pertandingan menambah semarak suasana dan menghadirkan kenangan berharga bagi seluruh peserta.

Semangat kebersamaan dan keceriaan yang terpancar dari perayaan ini mencerminkan nilai-nilai perjuangan para pahlawan, sekaligus menjadi pengingat bahwa kemerdekaan harus selalu diisi dengan karya, kreativitas, dan solidaritas. Dengan berakhirnya malam puncak sekaligus penutupan kegiatan, Pondok Pesantren Al-Fattah Kartasura berharap para santri semakin termotivasi untuk berkarya, berprestasi, dan menjaga semangat kemerdekaan dalam kehidupan sehari-hari.

 

Author : Ummi Hani